国民生产总值是什么意思

GNP与GDP:哪一个才是国家财富的象征呢?

所以,国民生产总值=国内生产总值+暂住国外的本国公民总价值-暂住本国的外国公民产生的总价值。 图1显示了2010-2018年中国GNP与GDP情况。可以发现,我国历年的GDP略...

RMB财经

人均国内生产总值“翻一番”意味着什么

“十一五”规划建议明确提出未来五年经济发展要“实现2010年人均国内生产总值(GDP)比2000年翻一番”的奋斗目标,进而取得全面建设小康社会的重要阶段性进展。此次“...

中国政府网

国内生产总值

金投外汇网,中国外汇投资最大最具影响力的财经门户,为炒外汇投资者提供2013年GDP指数,国内生产总值等最新资讯和介绍,及国内生产总值指数和我国国民生产总值相关介绍。

金投网

GDP到底是怎么产生的?与GNP的区别是什么?

甲卖给乙3块钱猪肉,乙卖给甲2块钱鸡肉,为了方便,乙直接付给甲1块钱。那么这笔交易创造了多少GDP呢?答案是5块钱,因为甲和乙总共创造出了5块钱的生产总值。

手机凤凰网

国家统计局“现场”科普:什么是GDP、GNI和GNP

比如GNI是在GDP基础上做一些调整得到的,国民总收入等于国内生产总值加上来自国外要素的净收入,什么是来自国外要素的净收入?就是来自国外要素的收入减去付给国外要素...

中国经济网